Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
01.09.2012
Искитимский фестиваль авторского и самодеятельного творчества «Золотая осень» стал международным

24-26 августа на базе оздоровительного лагеря «Радужный» в селе Быстровка Искитимского района состоялся ставший уже традиционным фестиваль авторского и самодеятельного творчества «Золотая осень». В этом году это мероприятие переросло статус межрегионального и стало международным.

В этом году мероприятие вновь побило рекорд по числу участников – более 350 человек решили выступить на сцене «Золотой осени» и насладиться творчеством талантливых людей. Гости из Казахстана, прибывшие на фестиваль, позволяют с чистой совестью называть его международным. А ведь всего три года назад, это мероприятие носило лишь статус районного.

Среди участников фестиваля были такие известные барды как Юрий Ким (Омск), Александр Кузьменко Юрга, Кемеровской области, Михаил Бортников (Сосновоборск, Красноярский край), Зинур Миналиев (Красноярск), Борис Бергер (Барнаул), Фарид Сахабутдинов (Алма-Ата), Ирина Орищенко (Горно-Алтайск – Санкт Петербург). Также в этом году на «Золотую осень» приехали инвалиды-колясочники – участники фестиваля «Море внутри» во главе с известным автором и поэтом Андреем Нагорным.

У фестиваля есть одна особенность, которая отличает его от остальных подобных мероприятий,- говорит главный организатор «Золотой осени» и ее идейный вдохновитель Александр Рукас. – Для нас принципиально авторство, а не жанр, в котором оно выражается. Ты можешь выходить на конкурс с гармошкой, с синтезатором, с ВИА и тому подобное. Единственное вынужденное ограничение, это ограничить число участников одного коллектива десятью людьми. Просто нет сцены, которая позволяла бы создать условия для выступления больших коллективов.

Помимо непосредственно конкурса, который проходил на сцене, на территории лагеря работали выставки и мастер-классы, где каждый мог попробовать себя в новом виде творчества. Центр казахской культуры «ОТАН» установил на территории лагеря юрту, где можно было отведать восточных сладостей и научится играть на варгане.

Региональный еженедельник «Конкурент»

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ