Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
12.07.2012
«Бердские лоскутницы творят чудеса»

Надежда Назарова поделилась своей радостью: информация о бердском клубе лоскутного шитья вышла за пределы нашей области, и результаты творческого труда бердчан вызывают у людей интерес.

 Как рассказала Надежда Михайловна, она сама стала участницей клуба лоскутного шитья «Уютный дом», существующего при информационно-образовательном центре города Бердска (руководитель Наталья Бобровникова) не так давно. Был в жизни бердчанки непростой период: она похоронила маму, и, что называется, себя потеряла и не знала, чем жить дальше. «Случайно какая-то дорожка вывела меня на этот «Уютный дом». Сначала я побывала на мастер-классе, уже там мне подсказали, что в музее проходит выставка, я познакомилась с интересными людьми, стала посещать занятия в библиотеке», - рассказала бердчанка.

Надежда Михайловна, под впечатлением от выставки и от уникальных работ женщин-мастериц, написала письмо в журнал «ЗОЖ». Написала, как пришла к лоскутной технике, какие замечательные работы рождаются здесь, что глаз радуется... И в ответ получила массу положительных отзывов. Одна женщина из Москвы просит, чтобы для нее изготовили жилет и одеяло. А Надежда Кудрявцева-Кузнецова из Кемерово прислала свою книгу с пожеланиями новых творческих успехов. И в этой книге - напечатано ее стихотворение, посвященное клубу лоскутного шитья из Бердска под названием «Одеяло лоскутное».

- Нам было очень приятно. Вот ради налаживания таких культурных связей, такого проникновения народной культуры в нашу жизнь мы и работаем, творим, - поделилась впечатлениями руководитель информационно-образовательного центра Ольга Рагулина. - Мы обязательно ответим Надежде Кудрявцевой и пригласим ее на фестиваль «Обское море», который состоится 13 июля. Этот год для нас был очень результативным. Выставку, посвященную пятилетию клуба, посетили более 900 человек. Мы проводили мастер-классы в школах и на праздниках, мы видим, что есть интерес к нашему творчеству и есть понимание того, что необходимо сохранить его для будущих поколений.

Городская газета «Бердские новости»

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ