Поиск на сайте          
22.10.2020
В Тогучине состоялся фестиваль «Селяночка»

Ежегодно в Декаду пожилого человека в г. Тогучине проходит районный фестиваль самодеятельного художественного творчества людей старшего поколения «Селяночка». 2020 год не стал исключением. Правда, пандемия внесла свои коррективы, и число участников пришлось ограничить.
      Концерт получился немного другого формата, но все равно пришелся по душе зрителям. 17 октября на сцену Тогучинского культурно-досугового центра выходили солисты, дуэты и небольшие вокальные группы со всего Тогучинского района. 
      Программу фестиваля открыл хореографический коллектив «Джем». Свой лирический номер юные танцоры подарили старшему поколению. Директор Тогучинского культурно-досугового центра Наталья Юрьевна Киселева в своем приветственном слове пожелала самодеятельным артистам вдохновения и нескончаемой творческой энергии, а ведущая фестиваля отметила, что, несмотря на возраст, все артисты, выступающие на концерте, не теряют задора, любви к песне и позитивного отношения к жизни. 
      По традиции первым на сцену фестиваля вышел хор ветеранов «Элегантный возраст» – один из известнейших коллективов Тогучинского культурно-досугового центра. Порадовал зрителей отличным чтением стихов Андрей Грибков из Кульутрно-досугового центра «Темп», прекрасное исполнение и свои новые концертные костюмы продемонстрировала вокальная группа «Молодая душа» Городского культурно-досугового центра г. Тогучина, 
      Дуэт Татьяны Тюрпеко и Нины Саврушкиной (с. Завьялово) запомнился  гостям фестиваля прекрасным звучанием. Тепло встретил зрительный зал вокальные группы «Подружки» (с. Усть-Каменка) и «Вдохновение» (п. Шахта)  и очаровательных солисток: Людмилу Звереву (с. Дергоусово), Тамару Галактионову (с. Зареченое), Эльвиру Юрченко (п. Русско-Семеновский). А как хороши были солисты-мужчины: Геннадий Филатов (с. Кудрино), Владимир Бушнев (с. Репьево) и Александр Забродин (с. Юрты). Последним аккордом фестиваля стала замечательная песня «Две девчонки, один парень»  в исполнении вокальной группы «Славянка» (с. Киик). 
      Мы вновь убедились в том, что возраст не может быть помехой полноценной творческой жизни. Те, кто никогда не унывает, у кого сердца наполнены задором и оптимизмом, всегда  молоды душой и еще долго будут радовать нас своими талантами.




 
Ольга Фоменко,
методист Тогучинского культурно-досугового центра
eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ