Поиск на сайте          
19.06.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Игорь Рубашкин, Болотнинский район

     Номинация «Когда поет моя душа»
     Игорь Валентинович Рубашкин – руководитель «народного самодеятельного коллектива» вокального ансамбля «Сибирский сказ» (РДК имени С.М. Кирова - филиал МАУ «Отдел культуры Болотнинского района»)
     
     Вокальный ансамбль «Сибирский сказ» образован в 1980 году как хоровой коллектив «Надежда». В 1989 году ему было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». В 2009 году с приходом нового руководителя коллектив обрел и новое имя – «Сибирский сказ». Возглавил ансамбль Игорь Валентинович Рубашкин, который  в 2007 году был приглашен в РДК им. С.М. Кирова на должность хормейстера.
     В коллективе занимаются люди творческие, влюбленные в народную песню. Сегодня  его репертуар включает народные песни (русские, белорусские, казачьи), песни современных авторов, сибирских композиторов и авторские песни И. Рубашкина. В репертуаре представлены произведения для солистов, дуэтов, мужской и женской групп ансамбля, а также для исполнения без музыкального сопровождения. В сценических постановках часто используются элементы хореографии и режиссуры. 
     Ансамбль «Сибирский сказ» – непременный участник всех мероприятий РДК им. С.М. Кирова, города и района. Коллектив является многократным лауреатом и дипломантом региональных и межрегиональных конкурсов и фестивалей самодеятельного творчества, принимает участие в Сибирских фестивалях национальных культур, в казачьих праздниках. В 2016 году ансамбль «Сибирский сказ» удостоен диплома Лауреата регионального фестиваля народной музыки и танца «Сибирские мотивы», в этом же году он стал Лауреатом Международного фестиваля-конкурса «Родники России». В 2017 году, приняв участие в Международном конкурсе народной песни «Посвящение Людмиле Зыкиной», коллектив становится Лауреатом I степени. В этом же году на юбилейном Международном Маланинском фестивале коллектив был удостоен малой бронзовой медали и   диплома   Лауреата   III степени. Дважды на Культурной Олимпиаде Новосибирской области трио из состава ансамбля «Сибирский сказ» было удостоено второго места и серебряной медали. За активную творческую деятельность, приобщение населения к народной культуре, вклад в развитие культуры Болотнинского района и Новосибирской области каждому участнику народного ансамбля «Сибирский сказ» была объявлена Благодарность Законодательного Собрания Новосибирской области.
     При ансамбле работает коллектив-спутник – детский вокальный ансамбль «Сказка». Юные артисты равняются на взрослый коллектив, стараясь не уступать в популярности и успехах. В копилке «Сказки» дипломы Лауреатов X и XI Межрегионального детского фестиваля-конкурса белорусского творчества «От Полесья до Сибири несите, аисты, весну!», Регионального детского вокального конкурса «Я пою». 

     Игорь Валентинович Рубашкин в 1985 году окончил Алтайский государственный институт культуры по специальности «Руководитель самодеятельного оркестрового коллектива». В этом же году он начал работать в сфере культуры. Игорь Валентинович Рубашкин всегда готов к сотрудничеству, оказывает практическую и методическую помощь специалистам сельских Домов культуры. Для участников детских самодеятельных творческих коллективов при РДК им. С.М. Кирова создал и ведет школу народного пения.  Под его руководством работает созданный недавно молодежный ансамбль «Смородина». К своей работе И.В. Рубашкин предъявляет высокие требования, не останавливается на достигнутых результатах, постоянно находится в творческом поиске, всегда в курсе новых веяний и достижений в сфере культуры. Игорь Валентинович является автором многих песен, включенных в репертуар ансамбля «Сибирский сказ», победителем многочисленных конкурсов самодеятельных авторов и других творческих состязаний. 
     Его добросовестный труд,  высокие показатели в работе, творческие достижения  и вклад в развитие культуры Болотнинского района и Новосибирской области отмечены Благодарностями и Почетными грамотами различных уровней. В 2016 году решением районного Совета депутатов кандидатура И.В. Рубашкина утверждена на Доску Почета Болотнинского района. В этом же году он стал лауреатом конкурса «Золотая книга культуры Новосибирской области» в номинации «Верность призванию».  В 2019 году Игорь Валентинович стал Лауреатом премии имени братьев Заволокиных «За достижения в сохранении и развитии традиционной народной культуры».






eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ