Поиск на сайте          
10.06.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Зинаида Бондарева, Венгеровский район

     Номинация «Любите ли вы театр?..»
     Зинаида Павловна Бондарева – руководитель «народного самодеятельного коллектива» театра «Родник» (МКУК «Венгеровский Центр культуры»)

     Театр «Родник» берет свое начало в 1972 году, когда по распределению в село Венгерово приехала студентка Новосибирского культурно-просветительного училища Зинаида Бондарева. Сначала это был драматический кружок, где готовились инсценировки для концертов, выступлений агитбригады, отрывки из спектаклей, а потом и одноактные спектакли. В 1985 году театру было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив».
     Сегодня в копилке театра более 30 спектаклей для взрослых и детей, множество миниатюр, монологов, инсценировок. Среди наиболее ярких спектаклей: «Печка на колесе» (Н. Семенова), «Божественная комедия» (И. Шток), «Выходили бабки замуж» (Ф. Буляков), «Иван и Мадонна» (А. Кудрявцев), «Характеры» (В. Шукшин), «По соседству мы живем»,  «Семейный портрет с посторонним», «Наследство» (С.Лобозеров), «Не все коту масленица» (А.Островский) и многие другие.
     На региональных фестивалях театрального творчества «Свет рампы», «Сорока»,  «Вдохновение», «Кожаный рубль» коллектив и актеры театра не раз становились победителями и награждались дипломами. В 2019 году театр «Родник» принял участие в Культурной Олимпиаде Новосибирской области в номинации «самодеятельный театральный коллектив».  В режиме онлайн театр принял участие в конкурсах «Культура – это мы», «Ворона и лисица» и «Золотая кобра».
     У театра есть и детская студия – «Родничок», где воспитывается вот уже третье поколение юных талантов. Студия – обладатель кубка и диплома Гран-при Областного детско-юношеского фестиваля «Театральная весна – 2006», диплома лауреата второй степени IV Областного детско-юношеского фестиваля «Золотая кобра». В 2013 году на заключительном концерте Областного фестиваля детского и юношеского творчества студия «Родничок» получила диплом Лауреата «За лучший актерский ансамбль», а Зинаида Павловна Бондарева награждена дипломом «Лучшая педагогическая работа».

     Зинаида Павловна в 1971 году с отличием окончила Новосибирское областное культурно-просветительское училище по специальности «Клубный работник, руководитель самодеятельного театрального коллектива», а в 1979 году – Кемеровский государственный институт культуры. Зинаида Павловна – талантливый и грамотный специалист с большим потенциалом и организаторскими способностями, она умеет увлечь людей театром, сплотить их в настоящую творческую команду. Под ее руководством коллектив работников Дома культуры с. Венгерово на IV Культурной Олимпиаде Новосибирской области стал серебряным призером в номинации «Театрализованное представление».
     За годы работы Зинаида Павловна стала лауреатом II и III Всесоюзного фестиваля народного творчества, отмечена Благодарностями Губернатора Новосибирской области, Почетными грамотами Департамента культуры Новосибирской области, Благодарностью Министерства культуры Новосибирской области, грамотами Главы Венгеровского района. Зинаида Павловна дважды Лауреат «Золотой книги культуры Новосибирской области» в номинациях «Верность призванию» и «Лучший руководитель народного (образцового) самодеятельного коллектива». Она является Лауреатом Межрегионального фестиваля творческих инициатив людей старшего поколения «Пусть не прервется нить традиций», награждена премией конкурса Министерства культуры Новосибирской области «Лучшие муниципальные учреждения культуры и их работники».
     За особые заслуги в сфере культуры в 2011 году З.П. Бондаревой присвоено звание «Почетный работник культуры Новосибирской области».

     Смотрите видеоролик о деятельности «народного самодеятельного коллектива» театра «Родник» под руководством Зинаиды Павловны Бондаревой и участвуйте в зрительском голосовании в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/oblastnoi_dom_tvorchestva!




eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ