Поиск на сайте          
13.06.2019
Песни, танцы, хороводы: в Колыванском районе состоялся Гала-концерт фестиваля «Деревенька. Сибирь»

      «Кто танцует и поет – на того дождь не льет!» – под таким девизом прошел Гала-концерт регионального фестиваля сельской художественной самодеятельности «Деревенька. Сибирь».  Проведение заключительного концерта фестиваля «Деревенька. Сибирь» в рамках Международного военно-исторического фестиваля «Сибирский огонь» – хорошая традиция областного Дома народного творчества. Уже не первый год на главной сцене фестиваля, под открытым небом у гостеприимного села Большой Оёш, собираются самодеятельные артисты со всей Новосибирской области и других регионов.

      С каждым годом растет число коллективов-участников фестиваля. В этом году 20 коллективов из 10 районов Новосибирской области и Алтайского края показали свое вокальное творчество тысячам зрителей.  Несмотря на все превратности погоды, зрители с удовольствием смотрели выступления сельских артистов. Здесь было место и лирическим композициям, которые трогали за душу, и виртуозной игре на народных инструментах, и заводным песням, от которых ноги сами неслись в пляс. В очередной раз фестиваль «Деревенька. Сибирь» доказал, что творчество сельской глубинки и по сей день интересно жителям городов. Громкими аплодисментами завершался каждый номер.

      Напомним, что в 2019 году конкурсный отбор на Гала-концерт проходил по итогам просмотра видеозаписей. По итогам первого этапа были определены коллективы, которые представили свое вокальное творчество в двух номинациях:
      «Деревенька моя» – музыкально-театрализованные программы, раскрывающие специфику конкретных сельских территорий через исторические факты, события, кулинарные или праздничные традиции, географические или климатические особенности;  
     «Моя Родина – Сибирь» – программы, содержащие произведения сибирских авторов и музыкальный материал как конкретной сельской местности, так и Сибирского региона в целом.
     По окончании концертной программы все участники были награждены дипломами различных степеней и памятными подарками. А завершился фестиваль всеобщим исполнением песни известного сибирского композитора Николая Кудрина «Деревня моя». Сотни участников вместе со зрителями пели строки этой замечательной песни, любимой вот уже не одним поколением не только сибиряков, но и всех жителей нашей большой страны.
     Завершился один из крупнейших проектов Новосибирского государственного областного Дома народного творчества – очередной фестиваль «Деревенька. Сибирь». Участникам и зрителям он запомнится красивыми песнями, задорными танцами, большими хороводами и, конечно же, общением. Ровно через год, в июне 2020 года, мы вновь встретимся со зрителями на большой фестивальной поляне с. Большой Оёш в рамках другого грандиозного проекта – Всероссийского конкурса фольклорных ансамблей «Традиции».

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ