Поиск на сайте          
21.03.2019
Юные вокалисты показали свой талант в г. Тогучине

      16 марта в Тогучинском культурно-досуговом центре прошел районный конкурс эстрадного мастерства «До-Ми-Солька», участниками которого стали более 30 солистов и 8 вокальных групп разных возрастных групп из 12 учреждений культуры Тогучинского района. Такое большое количество юных участников – хороший показатель для района!
      Надо сказать, что более чем за 10 лет своего существования, конкурс выявил много новых имён и дал дорогу солистам, дуэтам и ансамблям, которые по сей день становятся украшением концертных программ Новосибирской области.

      Конкурс эстрадного мастерства «До-Ми-Солька» проводится раз в два года. За это время успевают зажечься новые «звёздочки», взрослеют и оттачивают мастерство уже знакомые артисты, а также появляются интересные песни и музыкальные направления. Поэтому каждый раз конкурс удивляет зрителей невероятными открытиями в области вокала. 
      В этот раз конкурсную программу открыли два юных саксофониста: Прохор Чернышов и Арсений Кимаев. Конечно, ребята только осваивают сложный музыкальный инструмент, но уже мастерски покоряют зрителей своим артистизмом.
      Продолжили программу самые юные участники младшей возрастной группы. Своим душевным исполнением они запомнились каждому гостю этого мероприятия. Некоторые из них впервые вышли на главную сцену района, однако, не растерялись и с достоинством представили свой талант.
      Невозможно оставить без внимания учеников Александра Сумского из Тогучинского кульутрно-досугового центра. Эти ребята не только замечательно поют, но и, как настоящие артисты, владеют залом и хорошо двигаются.
      Давно не видели на тогучинской сцене молодых инструменталистов, работающих в стиле «Рок». В 2019 году этим жанром порадовала не так давно образованная группа «Wayout». Это только первые шаги коллектива, но уже чувствуется, что молодые люди работают, стараются и им нравится увлечение такой музыкой.

          Завершением конкурса стало награждение победителей. Несмотря на то, что все участники выступали в трёх возрастных группах, дипломы Лауреатов жюри определило только для одного солиста и одной вокальной группы. Лауреатами районного конкурса эстрадного мастерства стали Ян Богачкин и вокальная группа «Серпантин».
      Каждый участник заслужил высокую оценку своего таланта, за которым скрыта долгая и кропотливая работа как самого исполнителя, так и его руководителя. Не все смогли показать себя на все сто процентов: одним помешало волнение, другим отсутствие опыта выступлений на таком уровне, но в целом, программа была зрелищной, разнообразной и интересной! Конкурс «До-Ми-Солька» в очередной раз доказал, что у самодеятельного творчества Тогучинского района большое будущее. 

Ольга Фоменко,
методист Тогучинского кульутрно-досугового центра

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ