Поиск на сайте          
07.08.2018
«Сибирский формат-2018» – музыка, романтика и «Кислород»!

     4 августа 2018 года г. Татарск стал точкой притяжения молодых, амбициозных и креативных музыкантов. Лучшие коллективы Новосибирской области, работающие в различных  направлениях современной музыки, сошлись в музыкальном поединке на Межрегиональном фестивале современной музыки «Сибирский формат».
     Команды музыкантов представляли Баганский, Болотнинский, Краснозерский, Кыштовский, Ордынский районы, а также города Татарск, Искитим и Новосибирск.
     Организовал это творческое состязание Новосибирский государственный областной Дом народного творчества при поддержке министерства культуры Новосибирской области и Администрации Татарского района.

     Уже традиционно фестиваль проводится на земле Татарского района и это не случайно, ведь именно в Татарске родились такие яркие и неординарные коллективы, как «Капитан Крайтон», «Алекс и Ко», «Азот». Их выступления каждый раз с нетерпением ждут не только земляки, но и гости фестиваля. Главный идейный вдохновитель и бессменный руководитель этих коллективов Иван Карнаухов взял на себя самую сложную задачу – техническое оснащение фестиваля. Это удалось ему не менее блестяще, чем творческое руководство.

     Оценивали выступления участников фестиваля члены жюри:
     Васильчев Дмитрий Андреевич – вокалист новосибирской рок-группы «Chaseylain», администратор студии «IN-OUT Records»;
     Петриков Олег Владимирович – аранжировщик, преподаватель Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова, джазовый музыкант, Лауреат всероссийских и международных конкурсов;
     Вагнер Татьяна Владимировна – начальник отдела методики организации самодеятельного художественного творчества Новосибирского государственного областного Дома народного творчества;
     Купреева Гульмира Игланбековна – специалист Новосибирского государственного областного Дома народного творчества.

     По окончании конкурсных просмотров участники фестиваля имели возможность пообщаться друг с другом, а также встретиться с членами жюри. Во время «круглого стола» в непринужденной обстановке профессиональные музыканты Олег Петриков и Дмитрий Васильчев делились секретами мастерства, анализировали проблемы, с которыми сталкиваются исполнители «живой» музыки, детально разбирали каждое выступление.
     А традиционный для г. Татарска фестиваль рок-музыки «Кислород», который  стартовал после основной программы «Сибирского формата», подарил всем присутствующим море драйва и энергии.
     Очередной «Сибирский формат» состоялся. Музыканты смогли встретиться с единомышленниками, обменяться творческими идеями, зарядиться новой энергией для дальнейшего развития этого непростого жанра.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ