Поиск на сайте   
23.10.2017
В Новосибирске прошла I сессия региональной двухгодичной школы «Кукольник»

     В соответствии с планом работы на 2017 год Новосибирский государственный областной Дом народного творчества организовал и провел с 16 по 19 октября I сессию межрегиональной двухгодичной школы «Кукольник».
     Данное мероприятие уникально для Новосибирской области. Региональная школа «Кукольник» проводится уже в седьмой раз и ставит своей целью повышение профессионального уровня руководителей любительских театров кукол, не имеющих специального режиссерского образования.

     Школа «Кукольник» проводится совместно с Новосибирским областным театром кукол. На этой сессии занятия проводили заслуженный артист Российской Федерации, мастер кукловождения Сергей Владимирович Вихарев и художник-бутафор Новосибирского областного театра кукол Зинаида Миниаминовна Федораева.
     Участниками первой сессии стали 13 человек из Искитимского, Мошковского и Новосибирского районов нашей области, десять из которых ранее не занимались кукольным театром.
     Во время занятий участники познакомились с историей рождения театра кукол, как мирового явления, начали освоение элементов кукловождения и самостоятельно (под руководством художника-бутафора) изготовили куклу-марионетку «буратино». Работа с таким видом куклы, как «марионетка» – одна из наиболее сложных в практике актеров-кукловодов. Именно поэтому преподаватели региональной школы сочли целесообразным начать освоение профессии кукловода с этого вида куклы.

     Всего планируется четыре сессии, на последней из которых участники должны будут поставить и показать зрителям настоящий кукольный спектакль.
     Следующая сессия межрегиональной двухгодичной школы «Кукольник» запланирована на март 2018 года.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ