Поиск на сайте   
05.09.2017
Региональный конкурс брендовых мероприятий муниципальных образований Новосибирской области набирает обороты. В конце августа к числу его участников добавились Здвинский и Мошковский районы

      В качестве культурного бренда жители Здвинска выдвинули традиционную августовскую «Ярмарку песни и танца». Юбилейная, десятая, «Ярмарка» прошла 19 августа на Центральной площади села. В этом году в ней приняли участие 580 самодеятельных артистов района. Гостями праздника стали более трех тысяч зрителей, для которых звучали русские народные песни и украинские напевы; белорусские танцы и цыганские удалые пляски; работали 35 торговых палаток. Звонкая, веселая и щедрая ярмарка подарила здвинцам солнечное настроение, радугу песен и изобильное угощение.

 

      Мошковцы предложили принять своей культурной визиткой уникальную программу «Август на дворе – Спасы на селе». Праздники Спаса – особенные, ведь названы они в честь Спасителя нашего, Иисуса Христа. Праздничный день в Мошково начался Крестным ходом и молебном. В миру Спасы называют Медовым, Яблочным и Ореховым. Связано это с тем, что пчеловоды как раз в это время начинают сбор мёда, садоводы собирают урожай наливных яблок, а к концу августа поспевают лесные орешки.
      Ароматные яблоки в корзинах, в банках – янтарный мёд, тут же хлебные караваи, пирожки и лесные орехи... Все эти символы прекрасных Спасов привезли жители района на главную площадь р.п. Мошково. Конкурсы на лучший каравай, цветочную композицию, медовую и яблочную продукцию, а также большая театрализованная концертная программа пришлись по душе сельчанам и гостям праздника.

 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2017 г, ГАУК НСО НГОДНТ