Поиск на сайте          
03.06.2016
Лето в Здвинске будет активное, весёлое и креативное!

      В начале 2016 года Новосибирский государственный областной Дом народного творчества объявил о проведении регионального смотра-конкурса мероприятий учреждений культуры Новосибирской области «Яркие каникулы, или вокруг света за одно лето».
      Основные задачи конкурса:
      - активизация работы учреждений культуры по созданию условий для реализации духовных, интеллектуальных, творческих, физических потребностей детей и подростков в летний период;
      - обобщение, распространение опыта, эффективных форм и методов работы, используемых учреждениями культуры в период летних каникул;
      - поддержка инноваций работников культуры в сфере организации летнего отдыха детей и подростков;
      - формирование банка мероприятий по организации учреждениями культуры содержательного летнего отдыха детей и подростков.
      На участие в конкурсе принимаются заявки в следующих номинациях:
      - «Спортивное лето» (мероприятия, направленные на пропаганду физической культуры и спорта среди детей и подростков);
      - «Познавательное лето» (мероприятия информационно-просветительской направленности);
      - «Творческое лето» (мероприятия по развитию творческих способностей детей и подростков).

      1 июня Здвинский районный Дом культуры, руководит которым вот уже много лет Алексей Анатольевич Моргачев, стал первым участником конкурса «Яркие каникулы, или вокруг света за одно лето». Праздник «Яркие краски лета», посвящённый «Дню Защиты детей», включал в себя концерт творческих коллективов художественной самодеятельности, презентацию летних мероприятий для детей и игровую развлекательную программу. Автор и руководитель проекта – Наталья Николаевна Васяткина.
      Главные распорядители праздника – солнечное Лето и друзья Лиза и Роза Барбоскины – встречали гостей в ярко убранном зрительном зале.
      Мастерицы из театра моды удивили всех своей коллекцией платьев, ярких и неповторимых, как цвета радуги. А в июле юные модельеры пригласили собравшихся на творческую программу, где и представят свои изделия вниманию здвинской публики.
      Полина Харченко провела «Уроки пения», а подготовительная группа ансамбля «Полесинка» под руководством Анастасии Кузьменко учили танцевать зрителей.

      Самые настоящие отважные пираты под песенку «Кораблик бумажный» выясняли: «Кто же все-таки не умеет делать кораблики? Кто? Мы вас научим!». А также пригласили на «Морские бои», которые состоятся 7-го июля в День Ивана Купалы на площади перед Домом культуры.

      Песенки «Про Кулакову» и «Оранжевое Лето» подарили гостям праздника Марина Зоря, Никита Борисов и ребята младшей вокальной группы Здвинской Детской школы искусств.

      Что можно запускать в небо?! Небесные фонарики и воздушные шарики, радиоуправляемые самолёты и неуправляемые бумажные самолётики, фейерверки и стрелы... А ещё можно запустить бумажного змея! Его можно смастерить своими руками и, когда подует ветер, любоваться его полётом. 16 июня состоится «Конкурс летательных предметов», в котором могут принять участие все желающие.

      Жители сказочного Теремка подросли, но они по-прежнему дружны. Вот и сегодня они затеяли игру-соревнование, кто же выше и быстрее построит пирамидки, а заодно и поиграли с залом – загадывали загадки и показывали отгадки, выстраивая слова из букв.

      Оказывается, не только ребята любят подолгу сидеть за компьютерами, но и взрослые тоже. Емеля (Киричко Константин), серьёзный парень, а не может оторваться от компьютерных игр уже несколько дней. Вместе с Василисой (Немчинова Наталья) показали зрителям, что летом негоже сидеть на печи, лучше активного отдыха трудно что-либо придумать, и пригласили в августе на районную ярмарку, где пройдет конкурс ходулистов. Так что еще есть время подготовиться к состязанию.

      Детский вокальный квартет «Гармония» напомнил, что все «мы – маленькие звёзды», нужно веселиться, танцевать всем вместе, а если у тебя нет друга или ты обижен на весь свет, то мы навстречу протянем руку, и ты откроешь сердце в ответ. А Алина Лебеденко и Юлия Михайлова загадили «Три желания», чтобы лето у всех получилось на «отлично». Праздник продолжается, и Анастасия Румянцева зовет нас в волшебный и сказочный мир детства, праздник Детства!
      А что делать, если летом вдруг пошел дождь, солнце спряталось и настроение испортилось вместе с погодой? Надеваем самую яркую одежду и устраиваем шоу мыльных пузырей! А 10-го июня, какая бы ни была погода, Здвинский районный Дом культуры устраивает грандиозное Шоу мыльных пузырей.

      Основные праздничные мероприятия развернулись на площадке перед Домом культуры. Программа довольно насыщенная: развлекали ребят и взрослых аниматоры – сотрудники Районного Дома культуры.

      На проспекте Художественном не протолкнуться – работают фотозона, столики с аквагримом для лица, чуть дальше дети рисуют цветными мелками на асфальте; на улице «Народные забавы» – Емеля, Василиса и Марья помогают ходулистам освоить такой непростой спортивный снаряд, а вот рыбаки стараются выловить заветную золотую рыбку, рядом проходят состязания на ловкость, скорость, терпение и выдержку на различных мини-площадках; в центре праздника – танцы и подвижные игры с самыми маленькими детьми; неутомимые клоуны соревнуются в своих фантазиях по созданию мыльных пузырей. В городке Мастеров – мастер-классы по изготовлению воздушных змеев из подручных материалов проводят Змей Горыныч и Баба Яга. А Пираты на «Морской-Прибойной» готовят новичков к дальним странствиям – пока только на бумажных корабликах, но все начинается с малого... Всем гостям праздничного мероприятия приготовили поощрительные призы, которые доставили на праздник в волшебном грузовичке.

       Количество гостей праздника превысило 400 человек. Вместе с детьми хорошо отдохнули и взрослые. Под весёлую музыку все вместе они играли, рисовали, пели и танцевали. Этот праздник подарил всем присутствующим много положительных эмоций, а самое главное, хорошее настроение и заряд бодрости на всё лето!

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ