Поиск на сайте          
24.08.2015
Творческие коллективы из Китая дали концерт в Бердске

     19 августа в большом зале Дворца культуры «Родина» г. Бердск состоялся международный концерт творческих коллективов и исполнителей из Китайской Народной Республики. Гостей из Поднебесной со сцены поприветствовал председатель городского Совета депутатов Валерий Георгиевич Бадьин. Хореографический ансамбль «Сувенир» (ДК «Родина») подарил гостям и зрителям творческий номер.

     С ответным словом в адрес бердчан выступил Глава делегации, члена Партийного комитета Чаньцзи Кулань Сайфухань. Концертная программа коллективов и солистов из Китая произвела на бердчан яркое впечатление. Удивил исполнением песни «Катюша» на китайском языке солист Ма Чжицян, а лирическими песнями – солист Чжао Хай. Зрители были в восторге от мастерского пения, особенно исполненной «ре третьей октавы», артистки Художественного театра Чаньцзи Чэнь Хуацзо. Яркие национальные танцы  разных провинций Китая показал хореографический коллектив Художественного театра Чаньцзи, а Чжао Сяо-фэй сыграла на национальной флейте.

     Глава делегации Кулань Сайфухань оставила свой благодарный отзыв о творческой встрече: «Всё организовано на блестящем уровне! Очень обрадованы горячим приёмом города Бердска, здесь замечательная дружеская атмосфера. Китай и Россия  – братья навеки! Ждём с ответным визитом в область Чаньцзи!».

     В Бердске делегация пробыла два дня. Приезд гостей прошёл в рамках культурного обмена «Близкая сердцу любовь Китая» области Чаньцзи СУАР КНР. На официальной встрече в администрации говорили об успехах, достигнутых в области культуры и социально-экономического развития городов побратимов Урумчи и Бердска.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ