Поиск на сайте          
02.02.2015
В Тогучине отметили годовщину снятия блокады Ленинграда

      29 января в Тогучинском культурно-досуговом центре состоялось киномероприятие «А мною небо и Нева управляют…», посвящённое очередной годовщине снятия блокады Ленинграда, участниками которого  были  ученики школ Тогучинского района. В фойе работники Тогучинской межпоселенческой центральной библиотеки разместили выставку книг «Блокадный Ленинград»


      Открылся праздник театрализованной картинкой «Вы так бы смогли, если б вы  умирали?» в исполнении артистов театральной студии «Модерн» (рук. Виктория Демидова). На сцене была воссоздана проникновенная история о жителях блокадного города. Зрители окунулись в тяжёлую атмосферу комнаты, в которой ежедневно засыпали и не всегда просыпались несчастные дети. В зале стояла всепоглощающая тишина, когда звучала песня «Дети войны» в исполнении участников вокального коллектива «Затейник» (рук. Алёна Никифорова), растрогав до слёз и зрелых людей, и совсем юных ребят.


      К зрителям обратилась директор Дома культуры с. Заречное Тогучинского района Тамара Яковлевна Манжаева, попавшая в Сибирь из-за блокады родного города: «Воспитывайте в себе уважение к старшему поколению, ветеранам, героям военных событий и берегите мир на Земле!» Завершилось мероприятие минутой молчания и показом документального фильма о судьбе Тамары Яковлевны под названием «А мною небо и Нева управляют…». Фильм режиссёра Тогучинского культурно-досугового центра Андрея Власенко удостоен серебряной медали на IV Культурной олимпиаде Новосибирской области в 2014 году.


     Постановщики культурно-досуговой программы убедили зрителей, что творцы истории – это не только великие люди, полководцы и государственные деятели. Каждый человек проживает свою отдельную жизнь, участвуя в историческом процессе. Вот и судьба Тамары Яковлевны, жительницы блокадного Ленинграда, девочки, которая не сломалась, теперь навсегда станет примером для молодого поколения.

Алёна Никифорова,
заведующая отделом по работе с детьми
и молодёжью Тогучинского культурно-досугового центра

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ