Поиск на сайте          
22.12.2014
Два разных поколения встретились на фестивале «Ретро» в Чулыме

      Зачем современному человеку заглядывать в пыльный бабушкин сундук? Очевидно, для того, чтобы напомнить себе определенные моменты жизни и сказать: «Черт побери, а ведь это было совсем не плохо!» Ведь ретро – это не обязательно запах нафталина. Ретро – это эмоции и настрой. Такие сильные положительные эмоции чулымцы испытывают уже в пятый раз. Ежегодный музыкальный фестиваль «Ретро», так полюбившийся нашим зрителям, отметил в этом году первый скромный юбилей.

      Главным подарком организаторам фестиваля стал полный зрительный зал. Вот сколько у нас в Чулыме меломанов со стажем и с опытом!
      На этот раз фестиваль был посвящен танцевальным ритмам совсем недалекого прошлого – 70-80-90-м годам XX века. Три десятилетия для музыки – не так уж много, поэтому и аудитория в зале собралась разновозрастная.

      Организатор и идейный вдохновитель проекта, а также «электромоторчик» и генератор ярких шуток и реприз Олеся Шикито на этот раз решила продемонстрировать зрителям «конфликт поколений» на примере истории двух сестер из разных эпох. Между ними – целая пропасть, потому что они не похожи друг на друга, у каждой свои мысли, наряды, музыкальные предпочтения и отношение к жизни. Однако музыка способна творить настоящие чудеса и соединить, казалось бы, несоединимое, гармонично дополнить одно другим.  Более полутора часов аудиторию в постоянном напряжении держали замечательные исполнители, знающие толк и в музыке, и в моде, и в атмосфере этих лет.

      Зрители с удовольствием аплодировали всем участникам программы, среди которых: Виктор Путилин (Новоиткуль), Людмила Картонова (комбинат «Техника»), Татьяна Володченко (Большеникольск), Елена Субботина и Юлия Хрущелева (Кокошино), Анжелика Назаренко (Кабинетное), Раиса Голдина, Татьяна Подоляко (Чулым), Наталья Денисова (Ужаниха), Сергей Фролов, Николай Щербаков (Базово), Мария Максимова (Новоиткуль), Ольга Гращенко (Золотая Грива), Наталья Лукьяненко (Михайловка), Наталья Горбатюк (Воздвиженка), танцевальные коллективы «Сюрприз» (Чулым) и «Баз-графт» (Базово).

      Конечно, музыка всех примирила и связала. Да и разве стоит ссориться из-за мелочей, когда у нас так много общего: все мы были молодыми, и всем нам предстоит обрести жизненный опыт. Главное, что в душе мы все равно останемся мальчишками и девчонками, «зажигающими» на дискотеке.
      Фестиваль стал отличным музыкальным подарком всем под занавес уходящего Года культуры. Конечно, это не большая черная точка. Скорее всего, это радужная и выразительная запятая, после которой обязательно будет продолжение!

Елена Крохта,
корреспондент Чулымской газеты,
фото Ларисы Рощиной

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ