Поиск на сайте          
22.12.2014
Дед Мороз пришел на музыкальный праздник в ДШИ с Боровое

      17 декабря в Детской школе искусств с. Боровое прошёл увлекательный праздник – детская филармония на тему «Образ деда Мороза в музыке разных композиторов». На это сказочное мероприятие были приглашены  гости из средней школы № 84, которых после  урока ждал неожиданный сюрприз – сладкий новогодний подарок. Детей на празднике встречала Снегурочка. Она рассказала легенду о Деде Морозе и о его Родине.

      Яркая презентация помогла ребятам узнать о том, что знаменитый дедушка бывает не только добрым и весёлым, но серьёзным и даже злым. В пьесе  немецкого композитора Роберта Шумана «Дед Мороз» главный герой оказался сердитым и хмурым,  в опере Николая Римского-Корсакова «Снегурочка» Мороза увидели в образе сурового, унылого и властного существа. А вот весёлый, забавный Дед Мороз композитора Евгения Крылатова очень понравился нашим гостям.

      На праздник пришёл тот самый добрый дедушка с музыкальными загадками. Он сыграл пьесы на фортепиано и синтезаторе, а ребята отгадывали название произведения и автора. После музыкальной викторины Дед Мороз угостил детей сладкими подарками.
      Детская филармония – это объединение, призванное, прежде всего, раскрыть творческий потенциал каждого ребенка. Участие детей в концертах детской филармонии дарит ощущение праздника, сопереживания, сотворчества, гармонизует взаимоотношения «учитель –  ученик». Цикл концертов знакомит юных слушателей с музыкальной культурой разных стран и эпох. Дети учатся сравнивать музыкальные стили и жанры, находят особенности в музыке того или иного композитора.

      Детская филармония дает возможность детям приобрести музыкальные познания, которые обязательно скажутся на формировании их личности, обогатят внутренний мир. В условиях филармонической деятельности опыт общения всегда выступает как опыт «соприкосновения» духовных миров детей и преподавателей. Сама атмосфера, внешняя обстановка становятся факторами приобщения детей к ценностям духовной культуры.

      Все мероприятия из цикла «Детская филармония» подготавливаются и разрабатываются одним преподавателем – Светланой Швецовой. Безусловную пользу от таких праздников получают и слушатели, и исполнители. Благодарим С. В. Швецову и В. Ю. Анфимову за создание сказочной атмосферы  на музыкальном празднике.

Наталья Файт,
методист ДШИ с. Боровое


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ