Поиск на сайте          
18.11.2014
«Ночь искусств» в Каргате прошла на съемочной площадке

      3 ноября разные уголки России объединила творческая акция «Ночь искусств». Новосибирская область не стала исключением. В Каргате работало пять площадок, где каждый смог найти что-то интересное для себя.
      Культурные программы подготовили городской и краеведческий музеи, центральная библиотека, социально-культурный комплекс «Юность» и районный Дом культуры. С семи до десяти часов вечера группы наших земляков путешествовали от одной площадки к другой, пополняя  свой багаж знаний и впечатлений.

      Работники социально-культурного комплекса «Юность» «погрузили» гостей, большую часть которых составила молодёжь, в мир всеми любимых советских фильмов. А фамилия известного кинорежиссёра Леонида Гайдая подтолкнула организаторов назвать творческий вечер «Гайдаемания».

      Переступив порог «Юности», посетители словно оказались на съёмочной площадке. Знакомые предметы – бочка для солений, спальные мешки, медицинские шприцы и халаты – напомнили о комедии «Операция “Ы”». Можно было примерить и шапку Мономаха из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

      В «Ночи искусств» участвовали не только люди, но и животные. Житель Каргата Геннадий Жмуренко привел живого ослика, который, кажется, дожидался студентку-комсомолку, спортсменку и просто красавицу Нину.

      В течение вечера на экране сменяли друг друга фрагменты гайдаевских шедевров. На их фоне ребята примеряли «бриллиантовую руку» и стояли в очереди к тантамареске (ростовой фигуре со специальным вырезом  для лица, рук, ног), сфотографироваться с Шуриком. Каждый из них вспоминал фразу, ставшую крылатой: «Надо, Федя, надо!».

      Герои «Кавказской пленницы» и «Операции «Ы» сопровождали посетителей комплекса на каждом этапе конкурсной программы. Сами организаторы примерили на себя так полюбившиеся всем поколениям образы Труса, Балбеса и Бывалого. Трио комических героев заставило народ расшевелиться. Гости соревновались с троицей в ходьбе на лыжах. Им пришлось нелегко, ведь на одну пару лыж вставали по три человека!

      Всё тем же простым способом – затаптыванием вымышленных окурков – весёлая толпа училась танцевать твист, самый популярный танец шестидесятых годов. А победителю киновикторины достался на память диск с фильмами Леонида Гайдая.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ