Поиск на сайте          

Дважды на БИС оркестр «Бис Band»!

      Справка.
      Образцовый духовой оркестр «Бис Band» Детской музыкальной школы Карасукского района (руководитель Александр Сергеевич Пунько) — один из лучших детских духовых оркестров Сибири. В составе духового оркестра более 40 юных музыкантов в возрасте от 7 до 17 лет.

      Во-первых, оркестр «Бис-band» из Детской музыкальной школы Карасукского района стал обладателем Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса духовых оркестров «Серебряные звуки» - Приза Губернатора Кемеровской области.
      Конкурс прошел в столице Кузбасса с 10 по 12 июня и был посвящен 70-летию Кемеровской области. В конкурсе приняли участие духовые оркестры из Красноярского, Алтайского краев, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, в общей сложности более 500 человек.
      Участники исполнили оригинальные произведения на героико-патриотическую тему, произведения малых форм (в том числе традиционных жанров для различных составов — вальсы, марши, польки), переложения классической, эстрадной, джазовой музыки, произведения для солистов-вокалистов и инструменталистов в сопровождении духовых оркестров. Судьбу конкурсантов решало компетентное жюри во главе с председателем — начальником военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации, главным военным дирижером, генерал-лейтенантом, заслуженным деятелем искусств РФ, членом Союза композиторов России Валерием Михайловичем Халиловым (г. Москва).

      А во-вторых, духовой оркестр «Бис Band» представит Новосибирскую область на Олимпиаде в Сочи. Творческий коллектив региона стал победителем Международного конкурса на право принять участие в культурной программе Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.
      Конкурс стартовал в сентябре 2012 года. Его задачей являлся отбор лучших коллективов и исполнителей из России и зарубежных стран для выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх в 2014 году. В нем участвовали творческие коллективы, выступающие в различных жанрах – от эстрадных песен и танцев до пантомимы и акробатики.
      Отбор победителей проходил в два тура. На первом этапе в ходе открытого интернет-голосования, которое завершилось 28 августа, оценивались видеозаписи выступлений конкурсантов. На втором этапе из числа призеров «народного голосования» экспертное жюри отобрало трех победителей.
      По итогам конкурса первое место занял оркестр «Бис Band». В число финалистов конкурса, которым также предоставлено право выступить в культурной программе Сочи-2014, вошел еще один новосибирский коллектив – шоу-группа «Лови волну».

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ