Поиск на сайте          
Палитра событий


Областной праздник районной журналистики отметили на территории Тогучинского района

Тогучину посчастливилось принять у себя Первый областной фестиваль новосибирской прессы, посвященный 75-летнему юбилею области. Организаторами его стали Департамент массовых коммуникаций и совет редакторов районных газет области. Для тогучинцев, хозяев мероприятия, оно стало особенно значимым, потому что проходило в дни празднования 80-летия района.

Все началось с того, что 17 августа на площади перед зданием правительства Новосибирской области была суматоха – один за другим подъезжали редакционные автомобили из районок. «Улей» стих лишь в ту минуту, когда поздравить и напутствовать колонну авто в путь-дорогу вышел губернатор Василий Юрченко:

 — У вас впереди несколько интересных дней профессионального общения, — сказал Василий Алексеевич. — Вы обсудите темы, которые актуальны не только для вас, профессионалов, журналистов, но и для жителей Новосибирской области. Я считаю, что это доброе начинание, фестиваль должен проходить регулярно. Я объявляю фестиваль новосибирской прессы открытым! Счастливой дороги!



Таким образом фестивалю был дан старт, и «улей разлетелся» по своим автомобилям – впереди был стокилометровый автопробег до Тогучина. Надо заметить, что по пути туда своими масштабами и «начинкой» впечатлил «акул пера» спортивный комплекс поселка Горный.

И вот 32 автомобиля (по числу районных и областных газет) под флагами и в сопровождении «мигалок» заполнили центральную улицу Тогучина. Колонна из представителей муниципальных образований была многочисленна и пестрела яркими красками. Местные жители тепло приветствовали журналистов из области.

Вечером состоялось открытие фестиваля в районном КДЦ. Поздравить журналистов пришли и глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин с председателем Совета депутатов Александром Петровичем Мендрулем, и мэр города Тогучина Сергей Иванович Гончаров.



Программа трехдневного фестиваля была расписана буквально по минутам. Едва прибыв на  место и разместившись, все отправились в Дом культуры на своеобразный капустник, где каждая редакция должна была представить «визитку» —  это и был первый конкурс фестиваля. Но ещё до его начала журналистов районных и городских газет приветствовали первые лица района и города. Помимо профессиональных семинаров и конкурсов журналистского  мастерства, участников фестиваля ждала СМИ-спартакиада. В соревнованиях по волейболу на трибунах не умолкали болельщики, накал страстей – неимоверный, где даже первые лица области не сдерживали себя в эмоциях и всячески поддерживали команды газетчиков.

День второй был посвящен работе и начался с семинара, который вел заместитель губернатора Виктор Иванович Козодой. Здесь обсуждались многие злободневные вопросы, требующие именно общего обсуждения за круглым столом.

В череде конкурсов и состязаний журналисты в этот день успели побывать еще и на празднике, посвященном 80-летию Тогучинского района.

Журналистов районной прессы с первой минуты нахождения на тогучинской земле поражало то, с какой ответственностью подошли к мероприятию хозяева, насколько все было четко организовано и продумано, начиная от обеспечения транспортом для доставки к нужным объектам, заканчивая превосходным меню завтраков, обедов и ужинов. В финале — заряд положительных эмоций, новые знакомства и завязанная между редакциями дружба, разговоры об общих проблемах и путях их решения и еще много интересной информации. Общее мнение сложилось в пользу организаторов: праздник удался!



Все получилось, как задумывали, несомненно, благодаря поддержке руководителя Департамента массовых коммуникаций Марины Вячеславовны Пановой и главы Тогучинского района Сергея Сергеевича Пыхтина. Марина Панова, в частности, подчеркнула, что «фестиваль призван стать эффективной площадкой для обмена опытом и профессионального роста региональных СМИ. Этот первый фестиваль объединяет именно районные газеты. У них очень интересная история, некоторые из них старше Новосибирской области. Мы хотим поднять престиж этих газет, придать им новое качество и новое содержание».

Большую помощь в организации и проведении областного фестиваля прессы оказали представители органов и учреждений культуры районного масштаба, в частности начальник отдела культуры района Татьяна Павловна Савилова и директор Тогучинского КДЦ Наталья Юрьевна Киселева. А еще — отлично справились с поставленными задачами облеченные различными полномочиями тогучинцы: начальник автотранспортного предприятия Александр Владимирович Галаган, директор профучилища Петр Сергеевич Лютов, начальник отдела МВД России по Тогучинскому району подполковник полиции Андрей Владимирович Бридня, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Тогучинскому району майор полиции Александр Сергеевич Слепцов.

Так что третья власть районного масштаба будет с теплой грустью вспоминать этот день — до следующей встречи в 2013 г., но уже не на тогучинских сопках, а в степях Карасука. Ведь именно там запланирован второй подобный фестиваль, который обещали сделать традиционным и переходящим от одного района к другому.

Использована информация районных газет
«Маслянинский льновод», «Коченевские вести» и «Барабинский вестник».

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ