Поиск на сайте          
Музыкальный перекресток

«Давайте радоваться жизни!» (о рок-фестивале в с. Довольное)

– Всем «хэви метл»! – приветствует зрителей и музыкантов ведущий Иван Анохин.
– Сегодня, в один из последних летних дней, мы будем радоваться жизни – вас ожидает живой звук! – перехватывает эстафету у Ивана Эмилия Рейш. – Вечером вы сможете потанцевать под музыку ди-джеев, наших гостей!
– А завершит наш фестиваль, – вновь вступает Иван, – огро-о-омный костер дружбы!
    
Главное место на сцене ведущие уступили Сергею Кайгородцеву, главе района:
– Всем сегодня желаю хорошего настроения! Здесь на свежем воздухе, возле нашего озера, хорошо отдохните! С праздником, друзья!
      На фестиваль приехали не только рок-музыканты, на очередном «Free Sound» в Довольном побывала Елена Поспелова, начальник отдела организации фестивалей Областного Дома народного творчества:
– Добрый день, наши друзья, зрители, артисты! – обратилась Елена Яковлевна со сцены. – Я привезла вам привет не только от областного Дома творчества, но и от Натальи Ярославцевой, министра культуры Новосибирской области. Это хорошо, что на Доволенской земле собрались ребята из Каргатского, Карасукского, Новосибирского районов области и города Новосибирска. И я
понимаю, почему вы здесь! В Довольном есть великолепный и профессиональный вокально-инструментальный ансамбль «Другие люди», руководит им Галина Деникина. Уже несколько лет подряд вы, работники Доволенского социально-культурного объединения, участники ансамбля, предоставляете свою сцену для выступления другим группам и достойно показываете себя. Пусть сегодняшний фестиваль начнется! Поднять флаг!
     Фестиваль начался, на сцене менялись группы, вокруг сцены, в толпе, смешались наши зрители и гости-музыканты. На поляне перед озером играли в волейбол, дети облепили качели и горку, за теннисным столом –  любительская встреча, в шуме рок-музыки пытались сосредоточиться над шахматной доской спортсмены-любители Доволенского клуба «Белая ладья», некоторые успели проверить тяжесть
гирь.
     Кстати сказать, современную рок-музыку в этот день слушали ветераны срочной службы: пограничники, десантники и моряки. Александр Рейш, директор районного социально-культурного объединения, обратился к служивым с просьбой о помощи, мероприятие
областное, значимое, требует охраны. Наши ветераны различных родов войск ответили: «К службе готовы!»
На просторных полянах перед домиками шла бойкая торговля: горячий шашлык, сытные пирожки, сладкая вата, соки и кофе...
Тепло поддержали музыканты и зрители аплодисментами группу «Самокат»: пять девушек-восьмиклассниц из Криводановки. Для них это первое выступление под открытым небом.
– Девчонки, вы одни из самых юных участниц фестиваля. Как вас свела судьба? – интересуюсь у рок-музыкантов после выступления.
– У нас руководитель хороший, – ответила за всех Кристина, гитаристка группы. – Он всегда и везде в теме, поэтому предложил нам поехать, мы не отказались, правда, здесь немного волнуемся.
– Кристина, а классическая музыка, народная?..
– Хард-хорд! – уверенно оборвала меня девушка. – Это наш выбор! Если нас пригласите еще, мы обязательно приедем!
     Ребята из Каргатского района также рады очередной поездке к нам. Их группа «Вне времени» несколько лет назад была в тройке лучших коллективов на «Free Sound». Сейчас состав поменялся. Руководитель Иван Ткачев простился с выпускниками школы и вновь
собрал группу, которую начинающие музыканты назвали «Арсенал».
Зрители с нетерпением ждали выступлений доволенских групп «Другие люди» и «Road House», которые так знакомы доволенцам и любимы. Руководит двумя коллективами Галина Деникина,
Елена Поспелова из Областного Дома творчества здесь на работе, но признается, что отдохнула хорошо:
— Молодцы руководители местных коллективов и Дома культуры, все хорошо организовали. К вам сюда приехали пять ансамблей области, которые прошли отбор. Многие музыканты уже выступали у вас. Это хороший стимул для всех: показать себя и посмотреть на
других, а вечером еще пообщаться возле костра дружбы. У вас практически профессиональная аппаратура. А какие звукооператоры! Одно удовольствие выступать здесь!
     Елена Яковлевна отметила как очень позитивный факт, что в Довольном глава района и его заместитель по социальным вопросам присутствовали на концерте от начала до конца и курировали фестиваль лично. У специалиста областного Дома творчества сложилось впечатление, что в Доволенском районе культуру любят и поддерживают. Такое единение власти, артистов и зрителей! Понравилась ей и общественная активность доволенцев:
– Галина Деникина сама подготовила социально значимый проект, – рассказала Елена Поспелова, – и выиграла грант на проведение этого фестиваля. Я убедилась сегодня, побывав на таком мероприятии, что вы заслужили эти средства. К вам нет хороших дорог, но в Довольное едут из других районов с удовольствием. Это о многом говорит. Пожелание у меня одно – не бросать это дело. Пусть традиция здесь сохранится.

Ольга Левина,
корреспондент доволенской районной
газеты «Сельская правда».
Фото автора


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ