Поиск на сайте          
Технологии культуры

Юлия Батракова,
журналист



Как непохоже работать с «поколением непохожих»?
(об областном обучающем семинаре для работников районных методических служб и сельских КДУ)

«Поколение непохожих» – так  называют современную молодежь педагоги, социологи и психологи. Несмотря на все многообразие групп и течений – молодых объединяет желание делать «нечто настоящее», здоровый прагматизм, разборчивость при выборе среды и совместного взаимодействия. Как же создать привлекательные условия, в которых они смогли бы полноценно развиваться? В этом вопросе мы вместе попытались разобраться на областном обучающем семинаре в сентябре.

Актовый зал Новосибирской областной юношеской библиотеки собрал  вместе работников культуры из районов, специалистов областного «Дома молодежи» и библиотекарей, представителей уличных субкультур и других молодых активистов. Семинар «Методика и технология создания клубов по интересам, творческих объединений, детских организаций и молодежных движений» начался не с доклада, а с игры, оказавшейся впоследствии для многих весьма полезной.

Начальник отдела по делам молодежи Новосибирского района Ольга Самойленко предложила провести тренинговое упражнение, для которого выбрала несколько добровольцев, каждый получил от неё свою «роль» и установку «действовать от имени этой роли». Ольга Леонидовна, выполняющая функции модератора игры, задавала выстроившимся в одну линию участникам вопросы: «Вы считаете себя счастливым человеком?», «Вы можете позволить себе купить в магазине любую продукцию?», «У Вас очень верные друзья?», «Вам бы хотелось отмотать время назад и что-то изменить?», «Вы часто плачете?». Отвечающий на тот или иной вопрос «да» должен был сделать шаг вперед. И хотя по лицам некоторых добровольцев было видно, как нелегко им определяться с ответом, постепенно зрители тоже стали задавать вопросы – игра пошла живее.

Когда роли были, наконец, озвучены, мы узнали, что задавали свои вопросы «пессимисту-спортсмену», «инвалиду-афганцу», «депутату Государственной Думы», «цыганке без определенного места жительства», «гастарбайтеру» и др. «Я побыла подростком-максималистом, которого кидает из крайности в крайность. И радости полно, и слез. Меня это упражнение как бы отправило обратно, в тот возраст. Захотелось снова пропустить через себя все это», – делится впечатлениями заведующая отделом по работе с детьми Горновского культурно-досугового центра Тогучинского района Анастасия Щербакова.

Многим пришлось прочувствовать и те социальные роли, которые были не просто необычны, а даже, возможно, неприемлемы для них. Задумываясь над тем, почему «обеспеченный гастарбайтер» и «великодушный депутат» кажутся сказочными персонажами, они ощутили, что эти и многие другие представители нашего общества порядком обросли стереотипами.

«Этот тренинг можно использовать в различных вариантах, интерпретациях, – считает Ольга Самойленко. – Всё зависит от целей педагога-модератора, от того, какую тему он, возможно, хотел бы поднять для обсуждения с ребятами, на что обратить внимание».

На следующем этапе игры участники разделились на условные группы: «подростки от 12 до 16 лет», «молодые люди от 18 до 25»,  «молодые люди от 26 до 30» и «от 30 и старше». Каждому из членов команд нужно было самостоятельно ответить на вопросы «На сколько лет Вы себя ощущаете?», «На какого героя Вы похожи?», «Каковы отличительные черты Вашего характера?», «На какие темы Вы бы поговорили?» и др., после чего обсудить ответы, а также придумать в соответствии с выбранным возрастом «три детских мультика, которые объединяли вас», а также «три  картины», «три любимых блюда», «три научно-технических достижения» и пр. Такая командная работа помогла участникам сплотиться. Каждый задумался над вопросом: «А понимаем ли мы современную молодежь?»

«На сегодняшний день мы, взрослое поколение, по-настоящему не знаем ее. У нас есть по поводу молодых некоторые стереотипы, а у молодежи – стереотипы о нас», – уверена руководитель отдела молодежных программ НОЮБ Татьяна Манн. И как раз областная юношеская библиотека имеет большой опыт работы с неформальной творческой молодежью, о котором Татьяна Евгеньевна и рассказала собравшимся. Речь шла об основных принципах системного подхода к созданию необходимой среды для молодых.

Главная цель – создание живого самоорганизующегося культурно-информационного пространства, где молодежь – инициатор, сам создающий то, что нравится. Это пространство должно быть созидающим.

«Наша роль – роль вектора. Мы направляем, даем им что-то, чего у них нет, мы обладаем авторитетом и, что очень важно, поддерживаем с молодыми равноправный диалог», – пояснила Татьяна Манн, обратив внимание на то, что с молодежью нужно сотрудничать. – Таким образом, серьезный проект становится механизмом налаживания взаимовыгодного сотрудничества, воспитания в ребятах ответственности и самостоятельности. Кроме того, каждое наше мероприятие может быть не только созидательным, просветительским для них, но и диагностическим для нас: давать нам знания для лучшего понимания молодежи, помогать изучать её».

«Молодые берутся за дело, понимают, что могут наделать ошибок. Но ведь не делая ошибок – никогда не найдешь верный путь. И для нас с вами важно вырабатывать свои методики, технологии именно на личном опыте. Кроме того, по-своему ребята правы и в том, что они берут все новое», — отметила начальник отдела методики организации культурно-досуговой деятельности Надежда Амамбаева.

Выявление и продвижение талантливой молодежи, взаимодействие специалистов отделов по делам молодежи и представителей сферы культуры – все это стало темой доклада директора ГБУ НСО «Дом молодежи» Натальи Молекер. «Наши сферы очень схожи по своей деятельности. К сожалению, работники культуры зачастую не понимают, что такое молодежная политика. Мы же видим большие результаты, когда занимаемся творчеством, хотя знаем, что это – сфера работников культуры. Но нам нужно взаимодействовать», – убеждена Наталья Вахаевна.

В начале каждого года «Дом молодежи» проводит областной проект «Культурная столица Сибири», который направлен на отбор потенциальных участников, презентацию творческих направлений, чтобы как результат – в районах формировались арт-сообщества по различным направлениям. Проходят тренинги по современным модным направлениям: битбокс, брейк-данс, режиссура, светодиодное шоу, песочная анимация и т.  д. За один день научить этому, конечно, нельзя – но заинтересовать можно. Потом уже делегация специалистов (около 15 человек) едет в конкретные районы с более серьёзными мастер-классами по уже выбранным направлениям.

«Этот проект должен проходить в связке с культурой, – считает Наталья Вахаевна. – Именно у вас, в клубах, есть и режиссеры, и особый сегмент творческой молодежи. Вы занимаетесь постановкой, оформлением мероприятий, а мы даем механизмы, которые помогают сделать их более интересными, зрелищными. И это оказывается не таким уж затратным. Мы можем отправлять наших мастеров к вам: дорога – за наш счет, проживание и питание – за ваш».

«Победители получают не только диплом или благодарность, но и (например, если это музыкальный конкурс) – право на съемку профессионального клипа, обеспечение ротации на региональном уровне, поиск потенциальных партнеров, заказчиков», – именно так, по мнению специалистов «Дома молодежи», нужно награждать молодых, чтобы помогать им в продвижении.

В 2013 году запускается два новых проекта – «Школа продюсерского мастерства» и «Профильная смена талантливой молодежи». Для участия в них планируется приглашать ребят из районов области. Цель – воспитать арт-менеджеров, людей, которые могли бы брать проекты за основу и уже на своих территориях организовывать мероприятия. «Дом молодежи» призывает специалистов сферы культуры к сотрудничеству в рамках своих проектов, о которых можно подробнее узнать на его сайте http://dom.mnso.ru/.

В рамках семинара представители активной молодежи смогли презентовать себя и своё любимое дело. Это были ребята из Федерации экстремального спорта Новосибирской области, Волонтерского корпуса, Союза пионеров, Региональной общественной организации  «Авторитет», Гильдии молодых библиотекарей, Молодежного совета Новосибирского района и рок-группы «Точка отрыва». Все они сошлись во мнении: для привлечения молодежи в ДК в первую очередь необходима качественная работа представителей сферы культуры, объединенных общей целью, идеей, миссией – то есть тем, что зажигает и мотивирует  к действию.

В завершении семинара руководитель психолого-педагогической службы ДОЛ «Тимуровец» Галина Енина обратила внимание на главное в работе с подростками в любом учреждении: «Неотъемлемое условие для работника культуры, который занимается с  молодежью, с подростками, – любовь. Их невозможно обмануть. Важно понимать состояние молодого человека и знать возрастные особенности, с учетом которых и нужно строить свою деятельность. Важно присутствие игровых моментов, умение заинтересовать, радоваться вместе, стимулировать подростков к дальнейшему развитию и ставить им посильные задачи», – таков, по мнению Галины Михайловны, рецепт успешной работы с современной молодежью.
eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ