Поиск на сайте          

Поздравляем!


Поздравляем учащихся и выпускников творческой мастерской для одарённых детей «ЛАД»
Новосибирского областного Дома народного творчества
с победами на престижных конкурсах и фестивалях!


Ирина Абаскалова победила на Международном конкурсе-фестивале
в Санкт-Петербурге «Будущее планеты»!

      В начале ноября в Санкт-Петербурге при поддержке Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусства и социального фонда «Добрые дела» (Москва) проходил Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Будущее планеты».
      Новосибирский район и Новосибирскую область представляла участница студии вокала «Разноцветье» МУ «СКО д. п. Кудряшовский» Ирина Абаскалова, выпускница областной творческой мастерской «Лад» Новосибирского областного Дома народного творчества. В конкурсе принимали участие солисты, дуэты и ансамбли из многих уголков страны. Эта поездка и победа Ирины, наверное, не состоялись бы без содействия Кудряшовской поселковой администрации.
      Открытие конкурса проходило в Шереметьевском дворце, где обычно звучит только классическая музыка, а Ирине посчастливилось первой за последние пять лет проведения этого конкурса исполнить здесь народное произведение. И всё благодаря высокому певческому профессионализму сибирячки. Исполнив песню Р. Майорова на стихи Д. Усманова «Земля, как ситцевая скатерть», Ирина отлично справилась со своей задачей, заслужив бурю аплодисментов.
      А потом наступили дни подготовки к конкурсу: ежедневные репетиции на сцене Концертного зала. Ирина выступала в двух номинациях своей возрастной группы от 12 до 14 лет: «народный вокал» и «эстрадный вокал». В номинации «народный вокал» она исполнила песню В. Лаптева на слова М. Трутнева «Эй, пой веселей!», где было и озорство, и зажигательные дробушки, и ритм, и динамика. Словом, получилось то, чего и хотелось добиться Ирине в этом номере.
      В номинации «эстрадный вокал» Ирина (народница изначально) превзошла все ожидания и, можно сказать, саму себя: композиция на музыку Т. Тимофеевой, слова А. Лебедевой «Белый Ангел» была исполнена просто великолепно! И член жюри конкурса Н. С. Решетникова – лауреат международных конкурсов, старший преподаватель сольного эстрадного пения Санкт-Петербургского университета культуры и искусства – дала самую высокую оценку её выступлению.
      На гала-концерте фестиваля в числе 16 лучших также звучал голос Ирины Абаскаловой. Итог – диплом лауреата I степени в эстрадной номинации и лауреата III степени – в народной.
      А в декабре всех порадовала ещё одна победа «ладовцев» и, во многом, их наставников на занятиях мастерской «ЛАД» – Любови Алексеевны Екатеринушкиной и Натальи Ивановны Соболевой!
      10-12 декабря в столице Алтайского края г. Барнауле состоялся XIII открытый краевой конкурс вокалистов «Золотая нота». Кроме хозяев конкурса в этом престижном творческом состязании приняли участие солисты, ансамбли, дуэты из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Алтай.
      Новосибирскую область представляли несколько юных участников из различных учреждений культуры. В номинации «народное пение» выступили сразу трое: Ирина Абаскалова из СКО «Кудряшовский», Элеонора Ефременко и Оксана Сидорова из КДЦ с. Мочище. В номинации «эстрадный вокал» – вокалисты из г. Оби. В двух остальных номинациях «Золотой ноты» — «стилизация народной песни» и «академический вокал» – новосибирцы на этот раз не выступали.
      Отметим, что и этот конкурс оценивало весьма профессиональное жюри, состоящее из пяти независимых экспертов – квалифицированных преподавателей вокала из ведущих творческих вузов Сибири.
      И новосибирские вокалисты спели просто здорово! Так, Ирина Абаскалова (руководитель Виктор Чепизубов) исполнила народную песню на «отлично», заслужив высшую оценку в 10 баллов у всех пяти арбитров! Лауреатское звание Ирины в соревновании «народников» от 14 до 16 лет – итог замечательного выступления 14-летней девятиклассницы из средней школы № 25 д. п. Кудряшовский. Пение обеих девушек из с. Мочище также очень украсило конкурс: Оксана Сидорова получила Диплом I степени, а Эля Ефременко – II степени.
      Браво, ребята и девчата, так держать! И заниматься ещё больше, развивать свой уже раскрывшийся и дающий ещё большие надежды талант!


Поздравляем лауреатов и дипломантов VII Всероссийского конкурса исполнителей
эстрадной песни «Голоса XXI века»!

      С 10 по 13 ноября 2011 года в г. Владимире проходил заключительный этап VII Всероссийского конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века». Его организаторы – Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества, Департамент по культуре администрации Владимирской области, Владимирский областной Центр народного творчества.
      В двух возрастных группах от 5 до 35 лет приняли участие более 80 солистов и вокальных ансамблей из 17 городов и областей России. В состав жюри, председателем которого был заслуженный артист России, лауреат всероссийских и международных конкурсов, арт-директор Московского института современного искусства, певец, телеведущий Андрей Билль, входили видные деятели культуры и искусства Москвы и Владимира.
      Новосибирскую область на конкурсе достойно представили образцовый вокальный ансамбль «Карамельки» (рук. С. В. Жбанова, г. Каргат), его солисты – Мадина Килибаева и Яна Рыбакова, а также Алина Уварова (рук. О. Романова, с. Криводановка Новосибирского района), ставшие дипломантами конкурса. А Анастасия Грачёва (рук. Л. В. Казимирова) из г. Оби стала лауреатом конкурса. Все талантливые дети – учащиеся и выпускники областной творческой мастерской для одарённых детей «ЛАД» Новосибирского областного Дома народного творчества.


Поздравляем солиста ансамбля Дмитрия Шихотова с наградой Международного конкурса
«Море, солнце, фестиваль» в Испании!

      На прошедшем в сентябре 2011 года в испанском городе Ллорет де Мар конкурсе воспитанник Краснозёрской детской школы искусств Дмитрий Шихотов из областной творческой мастерской для одаренных детей «ЛАД» Областного Дома народного творчества своим талантом, высоким исполнительским мастерством и юным задором покорил жюри и зрителей. Это было нелёгкое соперничество с маститыми и более опытными конкурсантами, приехавшими на фестиваль моря и солнца в Испанию из России, Армении, Украины, – тем дороже и ценнее заслуженная награда. В номинации «вокал» в категории «народный вокал» Дмитрий достойно представил Новосибирскую область и получил звание дипломанта конкурса!
      Конечно же, эта победа – лишь очередная ступень в творческом росте Димы. Целеустремлённость, воля к победе и высокая профессиональная подготовка, полученная и на занятиях «ЛАДа» у замечательного педагога Любови Екатеринушкиной, помогут юному вокалисту и в дальнейшем добиваться новых вершин в творчестве. А ещё необходимо отметить огромную работу руководителя образцового детского фольклорного ансамбля МБОУ ДОД «ДШИ Краснозёрского района» «Гусельки» Надежды Алексеевны Шульгиной. Надежда Алексеевна – преподаватель фольклорного класса Детской школы искусств р. п. Краснозёрское не только подготовила своего ученика на «отлично», но и была рядом с Димой все напряженные конкурсные дни, поддерживая и вдохновляя его на победу. Желаем наставнику и его ученику здоровья, благополучия и новых творческих успехов!

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ