Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          

Юности полёт


Наталья Степановна Дружинина,
начальник отдела культуры администрации
Колыванского района





Колыванские таланты снова вместе!

      Одним из ярких событий Года молодёжи в Колыванском районе стало проведение фестиваля «Новая волна». Фестиваль собрал самую активную, талантливую и одарённую молодёжь района. Мы искренне радуемся за наших медалистов, гордимся рекордами спортсменов, но особо нам, работникам культуры, близка и дорога талантливая творческая молодёжь. Эти мальчишки и девчонки с самого юного возраста день за днём, год за годом работали над собой, развивая дарованные природой способности, добиваясь ярких результатов кропотливым трудом. Многие из них не мыслят себя вне культуры и сегодня, а кто-то уже выбрал творческую профессию. Они обучаются в культурных образовательных учреждениях Новосибирска и не просто получают профессию, а ярко заявляют о себе на сценах области. Расскажем немного о своих молодых талантах, которые стали украшением «Новой волны».
      Вот «золотой голос Колывани», воспитанник заслуженного работника культуры РФ Валерия Денисова, – Александр Лукан, студент 4 курса Новосибирского музыкального колледжа. Участвуя в первом региональном конкурсе молодых исполнителей в консерватории, он стал дипломантом. Александр планирует продолжить дальнейшее обучение в Новосибирской консерватории. Несмотря на свою занятость, он активно принимает участие в концертах родного Дома культуры «Юность».
      Талант Ивана Елисова из села Скала разглядела Ольга Александровна Корнилова, руководитель театральной студии «Улыбка». Разглядела в совсем юном возрасте и, конечно же, принялась его развивать. И сегодня Иван – один из лучших студентов 4 курса Новосибирского театрального института. Им гордится не только его родная студия, но и весь район. Он – первый и пока единственный студент театрального вуза из Колыванского района. А как он талантлив! Его оригинальное выступление на фестивале не оставило никого равнодушным.
      Зажигательным танцем порадовала студентка Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Алёна Свирина. Её виртуозности и трудолюбию позавидует любой. Своими умениями и знаниями по хореографии она охотно делится с другими. Всё, чему её учат в колледже, она тут же «внедряет» на сцене своего родного Новотырышинского Дома культуры, когда приезжает к родителям на выходные.
      Выступление на фестивале ансамбля под руководством воспитанника  Новотырышинского филиала Колыванской школы искусств Данила Королёва стало ещё одной яркой страницей молодёжного праздника. Сегодня Данил –   студент Новосибирского государственного педагогического университета, факультета культурологии. Ещё учась в школе, он всегда поражал всех своей индивидуальностью на районных творческих фестивалях. Данил не только руководит студенческим вокально-инструментальным ансамблем, но и сам пишет музыку и стихи, успешно выступает на сценических площадках Новосибирска. А ещё заканчивает работу над выпуском своего альбома. Бурные аплодисменты и буря позитивных эмоций – вот что творилось во время этого музыкального выступления.
      А ещё новотырышинцы гордятся талантом Славы Дубовского, который начал заниматься вокалом при Новотырышинском сельском Доме культуры, а затем в студии «Колокольчики» районного Дома культуры «Юность». Слава, как и многие юные колыванские вокалисты, успешно обучался в областной творческой мастерской для одарённых детей «Лад» при Новосибирском областном Доме народного творчества, что дало ему хорошую базу для дальнейшего творческого роста – сегодня Вячеслав берёт уроки профессионального вокала и является солистом новосибирского ансамбля «Карнавал». Конечно же, его выступление на родной колыванской земле приветствовалось с плакатами в руках и криками «Браво!»
      «Будущая звезда балета», – так называют земляки Арутюна Аракеляна, воспитанника почётного работника культуры Новосибирской области Александра Яковлевича Шульца. Когда-то маленьким мальчишкой пришёл Арутюн в танцевальный коллектив «Надежда», а сейчас этот красивый, грациозный, пластичный танцор – студент Новосибирского хореографического колледжа. И, конечно же, его мечта – сцена оперного театра, где он наверняка будет исполнять сольные номера. Несмотря на свой высокий профессионализм, Арутюн не зазнаётся, не забывает свой творческий коллектив и, по возможности, принимает участие в творческих акциях и праздниках родной Колывани.
      Любимец всех колыванцев – танцор Иван Попов. Его артистизм в танце не оставляет никого равнодушным. Иван – тоже из «Надежды», тоже пришёл туда совсем юным. И быстро добился потрясающих успехов. Сейчас этот красивый талантливый парень уже работает в Государственном академическом Сибирском народном хоре. Пока у него нет профессионального образования, но профессионалам он не уступает ни в чём. В гастрольном туре Сибирского хора по Франции зажигательный танец в исполнении Ивана и Виктора Поповых покорил сердца французов. Талант есть талант!
      С большой теплотой на фестивале принимали и тех, кто когда-то  выступал на этой сцене, но, волею судьбы, профессии избрал далёкие от культуры. Время же, когда занимались в художественной самодеятельности, они вспоминают с большой теплотой. И если есть возможность снова выступить на сцене, делают это с удовольствием. А таких талантов у нас, в Колывани, много. Так что сцена ДК на фестивале «Новая волна»  встретилась с ними ещё раз.
      Вот, экс-солистки эстрадной студии «Шанс» – Елена Иванова и  Василина Анищенко. Девушки занимаются творчеством с детских лет. О них можно сказать, что они «Идут по жизни с песней». Сейчас у девушек интересная работа, у Елены – семья, сын, но это не мешает любить песню, дарить людям радость.
      Экс-солистки танцевальных коллективов «Ровесник», «Колыванские просторы» Колыванского РДК «Юность» Виктория Березина, Екатерина Третьякова. Совсем маленькими пришли они в свои танцевальные коллективы. Прошли годы, девушки повзрослели. Сейчас Виктория является руководителем шоу-балета «Хабиби», также преподаёт танцы в Новосибирске. Екатерина учится в Сибирском университете потребительской кооперации и продолжает свою творческую деятельность в шоу-балете «Хабиби».
      Преподаватель музыки Скалинской средней школы Елена Васильева –  активная участница художественной самодеятельности. Елена любит цветы, как говорят односельчане, невозможно пройти и не остановиться около сада Елены… Чего там только нет! И на концерте  Елена исполнила песню, которая называется «Белая сирень».
      Приятно осознавать, что, получив азы творческой подготовки в наших учреждениях культуры, молодые люди в дальнейшем продолжают заниматься творчеством независимо от того, где продолжают учёбу.
      Аспирантка Новосибирского государственного университета Евгения Белюга. В детстве, в школьные годы она не мыслила свой досуг без занятий вокалом в своём родном Южинском клубе. Будучи студенткой, она не раз защищала честь родного Дома культуры на районных мероприятиях. Евгения успешно ведёт свою вокальную деятельность и в стенах родного института, являясь солисткой вокально-инструментального ансамбля «Чикаго». Песни в её исполнении звучат всегда красиво и проникновенно.
      Анна Гриева – солистка народного ансамбля эстрадной песни  «Вдохновение» – на фестиваль приехала вместе со своими друзьями. Она успевает всё – отлично учиться, заниматься музыкой. Аня – дипломант, лауреат областных, межрегиональных, всероссийских конкурсов певческого исполнительского искусства. Для колыванцев было сюрпризом услышать в исполнении Ани молодёжное музыкальное направление – рэп. Она открылась с новой стороны, что прибавило ей ещё больше поклонников.
      Радуют своим талантом молодые специалисты культуры, такие как выпускница Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Валерия Стадникова. Валерия является руководителем детского фольклорного коллектива «Росинки» Вьюнского сельского Дома культуры, активно принимает участие в областных, межрегиональных конкурсах – неоднократно являлась их дипломантом и лауреатом. А как поёт сама! Джаз в её исполнении – это новая  страница вокального направления в Колыванском районе.
      Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами, букетами цветов от организаторов, а также от зрителей. Впервые перед началом фестиваля  мы раздали зрителям цветы для вручения наиболее полюбившимся исполнителям. В зале была тёплая и доброжелательная обстановка. Эксперимент получился, мы планируем и впредь использовать такую форму работы со зрителем.
      Завершил фестиваль блок концертных номеров в исполнении лучших творческих коллективов РДК «Юность».
      Фестиваль показал, насколько талантлива наша молодёжь! А главное, то, что получают дети, занимаясь в стенах учреждений культуры, оставляет в их судьбах важный след.
    Уходит в историю 2009 год – Год молодёжи, впереди 2010 – Год учителя. В планах учреждений культуры немало интересных, креативных мероприятий, которыми мы обязательно поделимся в будущем!


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ