Поиск    2023 год объявлен Годом педагога и наставника          

«Народный самодеятельный коллектив» ансамбль популярной песни «Кантилена»
МКУК «Культурно-досуговый центр Баганского района»
(руководитель – Зубова Людмила Петровна)


     Хоровой коллектив «Кантилена»  был создан в 1969 году. В 1980 году ему присвоено звание «народный самодеятельный коллектив». Создателем и первым руководителем коллектива была выпускница Новосибирского музыкального училища Ольга Гулевич.
     На этапе зарождения самым сложным стал подбор правильного репертуара для коллектива, в котором пели только женщины. Репертуар наполнялся дуэтами из опер, романсами, а затем и такими произведениями, как «Заход солнца» Грига, «Даруй нам мир» Моцарта, «Край родной и любимый» Жилинскиса. 
     Впервые хор громко заявил о себе в 1975 году на I Всесоюзном фестивале самодеятельного художественного творчества – ему был вручен диплом I степени. Творческое рвение и высокое исполнительское мастерство артистов привели хор к победам на зональных смотрах вокального и хорового пения. В 1980 году ансамбль стал лауреатом областного смотра сельских хоровых коллективов. 
     С 1986 года коллективом руководила Светлана Юрьевна Новикова. За 21 год ее руководства состав хора полностью обновился. Кроме того, появилась мужская группа, и ансамбль зазвучал по-новому. Сегодня коллектив «Кантилена» носит название ансамбля популярной песни, а эстафетную палочку руководства коллективом подхватила Людмила Петровна Зубова. Репертуар ансамбля составляют как классические произведения (Чайковский, Моцарт, Григ), так и популярные песни отечественных композиторов. Коллектив является неоднократным лауреатом региональных конкурсов, участником Всероссийского конкурса «Белые ночи» в Санкт-Петербурге.

 


 



eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2023 г, ГАУК НСО НГОДНТ
Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!